Monitoring dan Pembinaan Pelaksanaan Dana Desa oleh Inspektorat Kab.Brebes

• Oct 30, 2017
  • losarilor-brebes

Terkait dengan adanya pelaksanaan kegiatan Dana Desa, Inspektorat Kabupaten Brebes yang dipimpin oleh Bapak Agus dkk, mengadakan monitoring dan pembinaan kegiatan pembangunan di Desa Losari Lor yang bersumber dari Dana Desa. Kegiatan yang sifatnya pembinaan dan penataan administrasi serta pelaksanaan kegiatan Dana Desa bertujuan agar Desa Losari Lor bisa menata dabn membuat administrasi dengan lebih baik dan sesuai dengan juknis pelaksanaannya. Kegiatan dimulai dari pukul 09.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB pada hari Senin,30 Oktober 2017 dengan meneliti semua administrasi yang berkaitan dengan Dana Desa serta melihat langsung ke lapangan hasil dari kegiatan pembangunan yang bersumber dari Dana Desa. Di Desa Losari Lor ada lebih dari 7 kegiatan yang dicek langsung oleh Inspektorat. Dan alhamdulillah hasil dari pengamatan di lapangan mengenai fisik bangunan pembangunan rabat beton (jalan) di beberapa titik sesuai dengan apa yang diharapkan. Pak Adi (Tim monitoring Inspektorat) menyampaikan bahwa kualitas dan kuantitas dari pembangunan jalan yang bersumber dari Dana Desa yang sudah dilihat bersama sudah sesuai dengan standar dan beberapa titik sudah cukup memuaskan. Artinya pemerintah desa Losari Lor sudah membangun sesuai dengan standar yang ada dan sesuai dengan juknis pelaksanaan. Hanya saja tentu masih banyak kekurangan, dan perlu ada perbaikan di dalam administrasi. Harapannya dengan adanya monitoring tersebut desa-desa di seluruh wilayah kabupaten Brebes khususnya Losari Lor bisa lebih baik dalam pelaksanaan dan administrasinya.